14 RECORDS DE ESPAÑA EN EL CAMPEONATO REGIONAL DE CANARIAS PARA NUESTRO CLUB

0 Comments

El pasado viernes 8 hasta el domingo dio comienzo el Campeonato Regional de Verano de Canarias Máster-Memorial Conchita Fernández de Misa en las magníficas instalaciones del Tenerife Top Training T3, y cómo no podía ser de otra forma el Club Tenerife Máster convocó a toda su armada y fue el protagonista indiscutible durante los tres días del Campeonato al ganar tanto la categoría masculina como femenina, además de batir nada más y nada menos que 14 récords de España. En Adeje el equipo acabó el certamen ganando 194 medallas (126 oros, 50 platas y 18 bronces) en un campeonato que reunió a más de 300 deportistas pertenecientes a más de una veintena de clubes.

Conchita Escatllar Fernández de Misa fue una de las grandes protagonistas del campeonato. En todas las pruebas individuales y de relevos en las que participó batió el récord de España. Chita inició la competición con dos récords en una prueba; en los 800 metros libres +55 al realizar 10:38.67 y además mejorar el parcial de los 400 y dejarlo en 5:13.24. En las pruebas de 100 y 200 Espalda, Chita realizó unos esplendidos 1:17.73 y 2:48.33 respectivamente.

Mercia Rodríguez también hizo historia en el T3 de Adeje al ser la primera mujer española en nadar 50 metros mariposa con 85 años y establecer un nuevo récord de España en 1:34.59. La deportista del Club Tenerife Másters subió otras dos veces más a nivel individual a tocar la ‘Campaña de las Campeonas’ al mejorar las plusmarcas nacionales de 100 libre, con 2:32.26; y 50 espalda, con 1:14.66.

En categoría masculina, Jean Claude Lestideau volvió a celebrar un nuevo récord de España. Fue en la prueba de 100 espalda dentro de la categoría de +75 años, en la que el nadador del Club Tenerife Másters hizo 1:28.49. El deportista francés afincado en Tenerife, hizo el tiempo como integrante del relevo 4×100 estilos +280 años en el que se colgó el oro junto a Antonio Perera (braza), Marcos Cabrera (mariposa) e Ingolf Bossert (crol).

Continuando con el revevo masculino, la categoría +240 años formado por Marcos Cabrera, Bernardo Núñez, Antonio Luna y Fabio Bruscolotti nadó el 4×200 libres en 10:11.05, lo que supuso también un nuevo récord de España.

El equipo femenino del Club Tenerife Másters no paró de subir al podio para festejar nuevas plusmarcas españolas. Así, nuestras chicas en categoría +280 años, integrada por Mercia Rodríguez, Isabel Iboleón, Amanda Herrera y Esther López, batieron el récord de España de 4×50 libres con un tiempo de 3:30.81.

Relevo masculino y femenino +240 ambos con Récord de España

Espectacular fue que la categoría +240 años mejoraron cuatro récords de España; En el 4×50 libre, Conchita Escatllar, Bea López, Arancha Aranega y Merci Báez completaron la distancia en 2:29.78. En el 4×50 estilos, Conchita Escatllar (espalda), Esther López (braza), Bea López (mariposa) y Merci Báez (crol) mejoraron el récord de España para dejarlo 2:45.25. En el 4×100 libres, el cuarteto formado por Conchita Escatllar, Elena Negrín, Arancha Aranega y Esther López logró un nuevo éxito al parar el crono en 5:32.50. La última prueba del Campeonato Regional fue la del 4×200 libres y ahí también hubo récord para las nadadoras de +240 años. El Tenerife Másters repitió la misma formación que en el 4×100 libre, pero en distinto orden. Elena Negrín salió la primera, a continuación nadaron Esther López y Arancha Aranega y cerró el relevo y selló el decimocuarto récord de España para el equipo. La tabla de tiempos marcó 11:51.90, pero lo emotivo del momento fue que ‘Chita’ fue la última nadadora en completar la última prueba del programa y, por ello, la encargada de ‘cerrar’ un campeonato que rinde honor a su madre, Conchita Fernández de Misa, fundadora hace casi 30 años del Club Tenerife Másters.

Al término del Campeonato Regional de Verano de Natación Máster-Memorial Conchita Fernández de Misa, el Club Tenerife Másters venció en Categoría Masculina con 2.649 puntos, por delante del Salinas (770) y Vulcania (669); y en Categoría Femenina con 1.611 puntos, por delante del Vulcania (1.098) y Nonadamos (443). El certamen contó con la organización de la Federación Canaria de Natación, el Colegio de Árbitros, Tenerife Top Training y la colaboración de Physio SM, quienes ‘cuidaron’ de la salud de los participantes.