El Club Tenerife Másters logra seis medallas y 30 diplomas en los Campeonatos del Mundo de Natación Máster Doha 2024

0 Comments

Conchi Escatllar se proclama campeona mundial en 200 espalda y subcampeona en 100 espalda, mientras que Fernando Davara es subcampeón del mundo en 50 espalda, además obtener otras tres medallas de bronce.

El Club Tenerife Másters logró unos excelentes resultados en los Campeonatos del Mundo de Natación Máster 2024 celebrados en Doha. La expedición del equipo tinerfeño, compuesta por 14 integrantes, logró seis medallas (un oro, dos platas y tres bronces), además de 30 diplomas mundiales (posiciones del cuarto -hasta en siete pruebas- al octavo puesto).

Conchi Escatllar y Fernando Davara fueron dos de los grandes protagonistas en Catar. Conchi Escatllar se proclamó campeona del Mundo en los 200 espalda de la categoría +55 años, tras imponerse con claridad a un trío de nadadoras italianas. No fue la única medalla que se colgó la tinerfeña, puesto que en la prueba de 100 espalda obtuvo la plata -solo superada por la estadounidense Susan Williams, que en competiciones españoles nada con licencia del Tenerife Másters.

Fernando Davara se vuelve de Doha con cuatro medallas en su equipaje, que adorna con cuatro récords de España. El tinerfeño, inscrito dentro de la categoría de +50 años, logró la plata en los 50 espalda y tres medallas de bronce en los 100 y 200 espalda, así como en los 200 estilos.Además, otros diez nadadores del equipo tinerfeño, aunque no lograron subir al podio, obtuvieron diploma mundial: nueve de ellos en pruebas individuales: Agustín Riera, Michael Metz, Arancha Aranega, Sergey Ylaev, Angela Tagliaferri, Fabio Bruscolotti, Acayro Sánchez y Zuzana Cierna, a los que se une Jamila Arantzamendi en la formación de los relevos 4 x 50 libres y 4 x 50 mixtos +200. Gema Sánchez, José Garrocho y Alonso Fernández completaron la nómina de nadadores del TFM en Catar, con posiciones entre el 9 y el 21.

Defendiendo a sus países en este Mundial, pero con ficha del TFM cuando compiten en España, además de la ya citada Susan Williams y su compatriota Jelena Kunovac y el francés Jean-Claude Lestideau lograron también grandes resultados y medallas en Catar.

Resultados

Agustín Riera +75: 800 libres (10), 200 espalda (6), 400 libres (9), 200 estilos (7), 400 estilos (5).

Michael Metz +75: 3.000 libres aguas abiertas (7), 800 libres (5), 400 libres (5), 100 mariposa (5), 400 estilos (4).

Arancha Aranega +65: 3.000 libres aguas abiertas (5), 800 libres (11), 200 estilos (6), 100 mariposa (6).

Sergey Iliayev +65: 100 braza (7), 50 braza (9), 200 estilos (6), 200 braza (4), 400 estilos (5).

Gema Sánchez +60: 100 libres (21), 50 libres (19).

Alonso Fernández +60: 100 braza (15), 50 braza (14).

Conchita Fernández de Misa +55: 200 espalda (1), 100 espalda (2), 100 braza (5), 200 estilos (4).

Angela Tagliaferri +55: 200 braza (4), 200 libres (5).

Fabio Bruscolotti +55: 100 libres (11), 50 libres (10), 200 estilos (4), 200 braza (8).

José Garrocho +50: 100 braza (17), 50 braza (21), 200 braza (9).

Fernando Davara +50: 200 espalda (3), 100 espalda (3), 200 estilos (3), 50 espalda (2), 200 libres (7).

Acayro Sánchez +45: 200 espalda (4), 100 espalda (6), 50 espalda (7).

Jamila Arantzamendi +40: 200 espalda (15), 100 espalda (14), 50 espalda (14).

Zuzana Cierna +40: 100 braza (5), 50 braza (5), 200 braza (4).

4 x 50 estilos mixto +240 (Gema Sánchez, José Garrocho, Agustín Riera, Angela Tagliaferri (21)

4 x 50 libres mixto +200: Fernando Davara, Acayro Sánchez, Conchita Fernández de Misa, Jamila Arantzamendi (6).

4 x 50 estilos mixto +200 (Acayro Sánchez, Conchi Escatllar, Fernando Davara, Jamila Arantzamendi (8).